立山黑部
接下来就是下山游玩路途了。室堂到大观峰是乘坐穿山隧道内的巴士,抵达某处有蓝色标记,介绍说这里就正好是立山山顶的正下方。这个隧道实在惊人,也不知道前人在这两三千米的山里是怎么弄的。
从【大观峰】眺望,我和朋友都很开心,景色太美。山间镶嵌着一汪蓝色的水带,阳光从层层阴云中洒落。经历了初秋的绚丽到深冬的肃杀,又在短短时间移步至如此壮美的景色,心境瞬间开阔。
从大观峰坐缆车下至黑部平。
在【黑部平】回望大观峰拍到这样一张照片。仔细看的话能找到到图中左边雪山正中央有个方形小口,就是刚刚乘坐缆车的大观峰处,也是穿山隧道的出口。在惊叹于大自然鬼斧神工美景的同时,忍不住为人类想象力和坚毅叫绝。
从黑部平眺望黑部湖。随着海拔的下降,此处的季节已经退回 到了深秋。
眺望黑部峡谷 。正好一束阳光透过云层,打在一从被霜雪催黄了的树林上。
我↑在黑部平瞎逛。
在黑部平乘坐轨道电车,我们下到了【黑部水坝】。
水坝一边是黑部湖,并没有之前在山上看到的那样蓝,甚至阴天天气的缘故有些阴郁。另一边是一条较窄的河流,秋色甚浓。
可以看到水坝有水喷出,但现在不是放水时间,还不算壮观。我和朋友 想要拍一些好的照片,却不敢把手机伸出去了。这个高度让人有点惊恐,风也很大,天空开始下小冰雹。照片拍不到就算了,手机没了就….
实在太冷了,我们去附近的卖店二楼休息处歇一歇,暖和一下。朋友说要出去上厕所,留下东西人走了。再回来的时候,她上气不接下气地喘着,我本来一直坐着,就起身问她怎么了,这么慌慌张张的。她只是笑和喘气,想说啥,最后直摆手,也没说啥。
我说我也上个厕所去,然后发现厕所在地下一楼。回二楼的时候,我就…不对劲,喘得比朋友还厉害,上每一级台阶都好累。我回来就喘着跟她说,好像海拔不太对。
我们从黑部水坝坐坐穿山隧道的巴士去扇泽结束旅程。进隧道去车站有两小段台阶,一共六级,我和同学都喘得厉害….她直接按住我,在第三级歇了歇,说不着急。我俩真的是 菜。
之后就是从哪个信浓大町坐车去长野站,然后转JR去名古屋,在转回大阪了。
总体而说是一次非常满意的旅程,旅行社提前发票留有充裕的时间,规划也很详细。没有导游很自由,又不尴尬,我觉得这种形式还蛮好的。这条旅游路线也很成熟了,几乎没有任何徒步的项目,不会受累,短时间就能饱览美景。其实附近的“上高地”我们也很想去,据去过的朋友说景色也很美,尤其是水。这次没有订到立山-上高地的联合旅游产品,十月的都卖完了。立山黑部-上高地-白川乡其实是一整条连贯的中部旅游线。我之前跟实验室去过白川乡,感觉挺一般的,可能还是要冬天更好看吧。
有机会还想再来一次立山黑部,夏天的时候,住在山顶,喝啤酒,看星星。
壮观啊。不枉此行。
想起了十几年前也是跟同学两个人很无畏的去了土澳的布勒雪山。
更想起了二十年前穿着抓绒风衣就跟师兄去了大雪纷飞的太白山,很多情节比如五米外看不到人、上山略喘,都惊人的相似……
写的真好,景色也很美!
昨晚做梦的时候都梦到了,哈哈
你说我不会日语一个人去你那边旅游会迷路么哈哈哈哈
会
旅行是人生最好的投资
风景真好,游记也生动。
默默收藏了以后有机会去玩好做个参考。
来炒冷饭了。
大螺蛳是菊石化石。
啊这,突然炒冷饭
嗯就会时常跑回来吸一下毒,憧憬一下万一哪天去日本玩了呢。
我也很想在夏天的时候再去一次,可惜没有时间